Il guanciale è un taglio di carne ottenuto dalla gola del suino. Lo saliamo, lo condiamo con erbe aromatiche e spezie, con cui lo lasciamo stagionare per circa 3 mesi. Otteniamo un salume dalla caratteristica consistenza compatta che lo rende perfetto sia al naturale sia come ingrediente. Un’autentica golosità da gustare crudo tagliato fine, ottimo con polenta fritta, focaccia calda o pane casereccio e come prezioso e speciale ingrediente per saporitissime ricette; perfetto per i sughi della cucina mediterranea.
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Stagionatura | Minimo 3 mesi |
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Pezzatura: | Kg. 2,2 +/- 0,200 |
Formato: | Venduto intero o a metà sottovuoto |
Conservazione: | Intero al fresco | Tagliato e sottovuoto da 2 a 4° C |
basato su 117 recensioni
È l’ingrediente canonico di due dei piatti più tipici e più amati della tradizione italiana: l’amatriciana e la carbonara. Da provare anche sui crostini caldi con il tartufo o con la polenta fritta.
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