Tra le colline di Langhirano

Bedogni nasce nel 1956 grazie a Egidio Bedogni, primo delle tre generazioni di artigiani del gusto che hanno trasformato la produzione di prosciutto crudo in un vero e proprio culto.

Il microclima di Langhirano e il “metodo Bedogni” rappresentano le due costanti del nostro sapore: l’innovazione tecnologica ci permette di aumentare costantemente la qualità del nostro prodotto, senza mai fargli perdere l’anima plasmata a mano dai nostri artigiani.

La tecnologia, infatti, non ha mai contaminato il sapore dei nostri prosciutti, ma solo perfezionato le procedure e reso costante la sua eccellenza. Grazie alla nostra continua ricerca di una qualità sempre maggiore, durante questi 60 anni ci siamo posizionati nel mondo come garanzia di eccellenza, certificata ogni anno dai maggiori enti del settore.

Gustare il Bedogni significa vivere in pochi secondi la storia di un’azienda che da sempre mette la passione al centro del progetto. Una storia trasportata dal vento, che prende vita durante i mesi di stagionatura e si presenta sulle vostre tavole, senza mai passare inosservata.

Bedogni nasce nel 1956 grazie a Egidio Bedogni, primo delle tre generazioni di artigiani del gusto che hanno trasformato la produzione di prosciutto crudo in un vero e proprio culto.

Il microclima di Langhirano e il “metodo Bedogni” rappresentano le due costanti del nostro sapore: l’innovazione tecnologica ci permette di aumentare costantemente la qualità del nostro prodotto, senza mai fargli perdere l’anima plasmata a mano dai nostri artigiani.

La tecnologia, infatti, non ha mai contaminato il sapore dei nostri prosciutti, ma solo perfezionato le procedure e reso costante la sua eccellenza. Grazie alla nostra continua ricerca di una qualità sempre maggiore, durante questi 60 anni ci siamo posizionati nel mondo come garanzia di eccellenza, certificata ogni anno dai maggiori enti del settore.

Gustare il Bedogni significa vivere in pochi secondi la storia di un’azienda che da sempre mette la passione al centro del progetto. Una storia trasportata dal vento, che prende vita durante i mesi di stagionatura e si presenta sulle vostre tavole, senza mai passare inosservata.

Il Metodo

Un’esperienza con oltre 60 anni di stagionatura: nelle nostre cantine prende forma un prodotto che unisce le caratteristiche che rendono grande il prosciutto di Parma nel mondo.

L’aria proveniente dalle coste toscane dialoga con i profumi dei castagneti e delle pinete dell’appennino emiliano, portando con sé un bagaglio di sapore da aprire solo una volta arrivato a destinazione: nelle nostre cantine.

Da prima ancora fosse di moda, condivide i suoi aromi con le cosce di suino che selezioniamo accuratamente. Le massaggiamo, le saliamo, le lasciamo riposare per mesi in stanze appositamente allestite a temperatura naturale. Ce ne prendiamo cura per almeno 12 mesi, lavandole e promuovendo solamente le migliori della nostra riserva.

Assaporare il Bedogni è un’esperienza unica che permette di conoscere una storia senza leggerla: quella della nostra tradizione, pronta da essere gustata.

Un’esperienza con oltre 60 anni di stagionatura: nelle nostre cantine prende forma un prodotto che unisce le caratteristiche che rendono grande il prosciutto di Parma nel mondo.

L’aria proveniente dalle coste toscane dialoga con i profumi dei castagneti e delle pinete dell’appennino emiliano, portando con sé un bagaglio di sapore da aprire solo una volta arrivato a destinazione: nelle nostre cantine.

Da prima ancora fosse di moda, condivide i suoi aromi con le cosce di suino che selezioniamo accuratamente. Le massaggiamo, le saliamo, le lasciamo riposare per mesi in stanze appositamente allestite a temperatura naturale. Ce ne prendiamo cura per almeno 12 mesi, lavandole e promuovendo solamente le migliori della nostra riserva.

Assaporare il Bedogni è un’esperienza unica che permette di conoscere una storia senza leggerla: quella della nostra tradizione, pronta da essere gustata.

Eccellenza Italiana

Sono passati più di sessant’anni da quando la ditta Bedogni Egidio ha aperto i battenti, ma ancora oggi i nostri prodotti sono contraddistinti dalla stessa passione, gli stessi gesti, e la stessa ricerca di qualità che da sempre hanno caratterizzato la nostra azienda e il nostro metodo.

Nella nostra impresa, tecnologia e tradizione si fondono con le condizioni climatiche uniche di Langhirano, che ci permettono di produrre prosciutti di alta qualità.

Il Territorio

Il nostro lavoro si svolge nel cuore della bontà italiana, nella terra più gustosa d’Italia: a Langhirano, in Emilia.

In provincia di Parma, infatti, si trova un piccolo paese, meta di tutti gli appassionati del gusto.

Solo qui a Langhirano, il connubio di aria, clima e umidità crea le condizioni uniche per la perfetta stagionatura del Prosciutto di Parma e dei grandi salumi della tradizione parmense.

Il nostro lavoro avviene proprio qui, dal 1956.

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