Eccovi una sfiziosa merenda studiata per noi dalla Blogger Elena Larocca!
Delle morbidissime focaccine al latte con fichi e Speck Bedogni.
INGREDIENTI x 2/3 Persone:
- 500 gr farina 00
- 260 gr latte
- 40 ml olio evo
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- Speck Bedogni Egidio
- 6 fichi secchi
- 10 gr sale
PROCEDIMENTO:
Versate la farina in una planetaria o in una ciotola, versate il latte, l’olio e il lievito. Cominciate ad impastare e dopo circa 1 minuto aggiungete il sale.Continuate ad impastare e quando l’impasto sarà ben incordato, formate una palla e mettetela in una ciotola. Coprite la ciotola con della pellicola e mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per almeno due ore.Nel frattempo tagliate una fetta speck piuttosto spessa, dopo di che ricavate dei quadretti non troppo piccoli.Tagliate anche il fichi della stessa dimensione dello speck.Quando il tempo di lievitazione sarà concluso, stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 cm. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei cerchi, posizionate dei pezzetti di speck e di fichi. Trasferite i dischetti su una teglia ricoperta di carta forno, copriteli e fateli lievitare ancora per 40 min.Spennellate la parte non farcita con un po’ di latte e infornate e 190° per 13/14 min.
Credits: @lapandorincucina
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