La Ricette di Bedogni: Spaghetti con broccoli gamberi e Pancetta Supercoppata Bedogni

La Blogger Carla Negri ha preparato per noi Spaghetti con broccoli, gamberi e Pancetta Supercoppata Bedogni!

Un primo piatto gustosissimo di pasta che lascerà tutti soddisfatti!
Una vera prelibatezza!

INGREDIENTI:

• 320 g di spaghetti
• 500 g di broccoli
• 12 code di gamberi già sgusciate
• 6 fette di pancetta supercoppata
• 1 spicchio d’aglio
• 1 peperoncino
• olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Pulire i broccoli eliminando il gambo (non buttatelo si può sempre utilizzare in altre preparazioni come una crema di verdure) dividere le cimette e cuocerle per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolare e passarle sotto l’acqua ghiacciata per mantenere il colore ben acceso. Preparare le code di gamberi, eliminare l’eventuale filetto nero, sciacquarle e tamponarle con carta da cucina quindi avvolgere ognuna con mezza fetta di pancetta facendo un paio di giri. Far saltare velocemente i gamberi in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio girandoli da entrambi le parti finché la pancetta risulterà ben dorata, quindi toglierli e tenerli al caldo.

Mettere un paio di cucchiai d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungere i broccoli. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con i broccoli. Impiattare aggiungendo su ogni piatto i gamberi avvolti nella pancetta e terminare con un filo d’olio.

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